17.10.11

Belgian Dubbel


Belgian Dubbel

 Teor Alcoólico: 6 a 7,6 %


Essa semana vou falar sobre a La Trappe Dubbel. Então antes de falar dessa cerveja fantástica, vamos aprender um pouco mais sobre o estilo Belgian Dubbel. Esse texto foi retirado do livro Larousse da cerveja.


Produzida para ser consumida nas festas religiosas, o nome foi criado pelo Mosteiro trapistas de Westnalle, na Idade Média, para diferenciá-la da tradicional Ale da dieta diária dos monges, que era bem mais fraca em termos alcoólicos.

As Belgian Dubbel sãos cervejas com forte presença de malte, sabor torrado de nozes e chocolate, pouco lúpulo e, portanto, quase nenhum amargor. Sua cor varia do cobre ao marrom. O aroma lembra banana e frutas não-cítricas. Gera uma espuma cremosa e persistente.

Exemplos: La Trappe Dubbel, Duinen Dubbel, Leffe Brune, Chimay Trappist Brune, Abbey Double Ale, Wäls Dubbel.

Cheers!

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