24.3.11

Tudo e mais um pouco sobre Chopp



  

Chopp uma palavra comum em qualquer bar. Na Europa, nas Américas, na Ásia. Não importa onde você esteja quando pronunciar a palavra Chopp fique certo que ela vai chegar do jeito que você conhece. Agora para você conhecer melhor essa bebida segue um guia de perguntas e respostas sobre ele.

1.       De onde vem a palavra Chopp?
- Do alemão Schoppe que é uma medida de volume equivalente a 500 ml. Hoje designa a bebida.

2.       Qual a temperatura ideal?
- O ideal é que o Chopp saia da máquina com temperatura entre 0 e 2ºC, para que chegue na mesa com 3 ou 4ºC

3.       Chopp estraga?
- Sim. A bebida oxidada muito facilmente. Um barril tem prazo de validade de 30 dias.

4.       Do que é feito o Chopp?
- Os mesmo ingredientes da cerveja: Água, malta, cereal e lúpulo.


5.       Qual a diferença entre Chopp e cerveja?
- Os ingredientes são os mesmos. No entanto, a cerveja recebe mais uma pasteurização.

6.       Qual o tamanho ideal do colarinho e qual a sua função?
- O ideal são de 3 cm. Sua função é de manter o gás e proteger a bebida do contato com o oxigênio. A espuma também ajuda a preservar a temperatura.

7.       Qual a diferença do Chopp claro para o escuro?
- De modo geral o Chopp escuro tem malte torrado ou leva adição de caramelo.
  

8.       O que é serpentina e qual a sua função?
- É um tubo que sai do barril e que leva o Chopp até a torneira. Nesse processo ele está imerso no gelo e é nesse trajeto que o Chopp gela.

9.       Qual o teor alcoólico do Chopp?
- Entre 4,5 e 5%.
  

10.   Qual a melhor choperia?
- Existem muitas choperias de qualidade. Uma das mais famosas é a Delirium Tremens (Bruxelas, Bélgica) com 30 marcas diferentes.


3 comentários:

  1. Belo Blog Thiago, vo seguir aqui ;D, só n bebo aiueheiuheie.
    abraço

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  2. Thiago...
    Parabéns.. o blog continua muito bom!!

    dos amigos do Portal do Chopp

    www.portaldochopp.com
    @portalchoppclub

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