12.12.10

Weissbier


Weissbier ou Weussbier são as conhecidas cervejas de trigo. Originalmente da Alemanha são produzidas de acordo com as leis de pureza Alemã onde as cervejas têm que ser produzidas com no mínimo de 50% de malte de trigo e o restante de malte de cevada.

Geralmente uma Weissbier não é filtrada, o que lhe dá uma aparência opaca. Outra característica é o seu sabor frutado, geralmente com toques de banana, cravo e baunilha.

Podemos fazer uma subdivisão em quatro estilos: Weizer e Dukelweizen que se diferenciam pela cor. O estilo Wezenbock que é mais encorpado e alcoólico (6,5 a 8,0%). O quarto estilo é conhecido como Roggenbier é bastante similar ao estilo Weizer, porém utiliza centeio no lugar do trigo.

Malte: As cervejas à base de trigo são umas mistura de malte claro e malte de trigo, sendo o de trigo em maior parte.


Nenhum comentário:

Postar um comentário